AwaBest 安卓白牌軍論壇

 找回密碼
 加入我們/註冊
快捷導航
搜索
查看: 774|回覆: 0

[日常] Cara Membuat Abon Sapi yang Enaknya Seperti di Pasaran

[複製連結]
  • 今日未簽到
  • 發表於 2022-9-2 19:37:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,成為安卓白牌軍的一員吧!

    您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們/註冊

    x
    Pastinya Anda senang menikmati abon, bukan? Ya, karena makanan ini asli dari Indonesia. Sudah menjadi salah satu makanan paling populer di masyarakat karena tidak hanya rasanya yang enak, tetapi juga tahan lama. Meskipun abon daging sapi memiliki umur simpan yang lama, namun diproses tanpa penambahan bahan pengawet. Abon Sapi terbuat dari bahan utama daging sapi pilihan, diolah menjadi masakan yang lezat. Abon sapi dijual dengan harga yang terjangkau, sehingga tidak heran banyak orang yang menyukainya. Abon sapi sering digunakan sebagai lauk atau untuk taburan di piring dan makanan ringan lainnya. Rasanya gurih dan nikmat, sehingga semua orang, tanpa terkecuali, menyukai abon sapi. Tidak hanya itu, makanan ini juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh, sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi sehari-hari. Saat ini banyak sekali variasi masakan abon sapi, antara lain abon ikan, suwiran ayam, dan lain-lain. Namun sejak zaman dahulu, abon yang paling populer adalah abon sapi. Sebelum kita membahas lebih jauh tentang abon, mari kita lihat juga manfaat dan manfaat abon.

    Kegunaan dan manfaat abon sapi

    Abon sapi merupakan salah satu produk olahan daging yang tahan lama. Untuk menjaga kualitasnya selama penyimpanan, itu harus dikemas dalam kantong plastik dan ditutup rapat. Makanan yang diparut dapat disimpan dan dinikmati dalam beberapa bulan. Langganan yang bisa bertahan lama tentunya bisa dijadikan cadangan untuk insert dalam jangka panjang.
    Tentunya setelah melihat khasiat dan manfaat daging giling, Anda akan semakin tertarik untuk mengolahnya. Demikian pula, menyiapkan daging giling sekarang sangat mudah dilakukan. Jika Anda tertarik untuk membuat benang daging sapi di rumah, Anda bisa mencoba beberapa resep yang sudah kami bahas di bawah ini.

    Resep pertama untuk membuat Abon Daging Sapi
    bahan
    •        1 kg daging sapi tanpa lemak
    •        100 ml santan kental
    •        1000 ml santan encer
    Bahan untuk bumbu:
    •        3 siung bawang putih, haluskan
    •        8 siung bawang merah, haluskan
    •        Ketumbar sangrai 1 sdm, haluskan
    •        8 butir kemiri panggang, haluskan
    •        gula merah 3 sdm
    •        2 sendok makan garam halus
    •        Daun jeruk 3 lembar
    •        Air jeruk nipis 1 sdm
    •        1 buah lengkuas, dihaluskan
    •        Serai 2 batang, geprek
    •        Minyak untuk menggoreng secukupnya
    Cara Membuat Abon Daging Sapi:
    1.        Potong daging sapi menjadi irisan tipis dan lebar. Jika Anda kemudian menyisihkannya
    2.        Haluskan bahan-bahan seperti kemiri, bawang putih, bawang merah dan ketumbar dengan cara digiling.
    3.        Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan potongan daging ke dalam wajan. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.
    4.        Tuang santan encer ke dalam mangkuk, aduk dan masak hingga tekstur daging menjadi lembut.
    5.        Kemudian tambahkan air jeruk nipis dan santan kental ke dalam mangkuk. Aduk dan masak kembali hingga mendidih.
    6.        Angkat mangkuk, lalu ambil daging sapi dan iris lagi hingga lebih tipis, lalu pipihkan dan suwir-suwir.
    7.        Masukkan kembali daging suwir ke dalam saus dan masak kembali hingga saus mengering, lalu angkat.
    8.        Siapkan alat pemeras, masukkan daging sapi dan peras hingga keluar sisa minyak dari wajan. Cobalah untuk benar-benar kering.
    9.        Masukkan abon kering ke dalam toples, agar abon lebih awet.

    Resep kedua untuk membuat Abon Daging Sapi
    Bahan-bahan untuk suwiran daging sapi
    •        Daging sapi hingga 5 kg
    •        Ketumbar hingga 25 g
    •        Kemiri hingga 125 g
    •        Gula merah hingga 350 g
    •        Bawang merah hingga 150 g
    •        Bawang putih hingga 50 g
    •        Garam hingga 200 g
    Cara Membuat Abon Daging Sapi:
    1.        Potong daging sapi menjadi potongan-potongan daging. Pangkas lemak dan jaringan ikat dari seluruh permukaan, lalu potong-potong sesuai selera. Kemudian cuci dengan air sampai bersih.
    2.        Timbang daging sampai beratnya 5kg atau sesuai selera.
    3.        Kemudian masak potongan daging dalam air mendidih selama kurang lebih 30-60 menit.
    4.        Jika sudah matang, lalu dinginkan dan haluskan daging yang sudah dimasak. Pisahkan serat dengan pisau.
    5.        Selanjutnya, haluskan daun ketumbar, bawang merah, gula merah, kemiri, bawang putih dan garam menjadi satu. Blender hingga halus dan campur, aduk, hingga tercampur rata. Jika sudah, goreng dalam wajan dengan sedikit minyak goreng.
    6.        Siapkan 3 kg daging kelapa, lalu parut dan peras santannya dengan air panas secukupnya.
    7.        Tuang santan yang dihasilkan ke dalam wajan, lalu masukkan daging suwir (dipisahkan berupa serat daging) dan bumbu yang sudah disiapkan, aduk hingga rata, lalu panaskan di atas kompor dan tiriskan.
    8.        Panaskan 0,5 kg minyak goreng dalam wajan di atas kompor dengan api sedang. Kemudian secara bertahap tambahkan daging dan tumis sampai kering dan berwarna cokelat muda, jika ditiriskan dan biarkan dingin.
    9.        Langkah terakhir adalah mengemas hasil shredder ke dalam kantong plastik, atau Anda bisa menggunakan kemasan lain. Hal ini dilakukan untuk menjaga kualitas langganan.

    Resep ketiga untuk membuat Abon Daging Sapi
    Bahan:
    •        1 kg daging sapi segar
    •        300 mililiter santan kental
    •        1 ibu jari lengkuas, dihaluskan
    •        2 lembar daun salam
    Bumbu halus:
    •        4 siung bawang putih
    •        Ketumbar 2 sendok makan
    •        2 sendok makan gula merah (atau sesuai dengan selera)
    •        Garam secukupnya
    Cara Membuat Abon Daging Sapi:
    1.        Masak daging sapi dengan lengkuas dan daun salam. Jika daging sudah bertekstur empuk, angkat dan dinginkan.
    2.        Potong daging sapi yang sebelumnya didinginkan menjadi irisan tipis.
    3.        Kocok daging sapi yang sudah diiris dengan pengocok khusus hingga dagingnya memar.
    4.        Kemudian suwir-suwir daging hingga halus seperti kapas
    5.        Selanjutnya rebus santan lalu masukkan daging suwir beserta bumbu halusnya.
    6.        Masak dengan api kecil hingga santan habis dan daging benar-benar kering.

    Beberapa tips yang perlu diingat saat membuat langganan:
    •        Balik daging saat dimasak dengan santan agar daging tidak mudah gosong
    •        Pastikan abon benar-benar matang dan disimpan dalam wadah yang kering dan kedap udara agar lebih awet
    Seperti cara membuat abon sapi yang sangat sederhana bukan. Pengolahan apa yang bisa dilakukan di rumah. Tentu saja, dengan menyiapkan hidangan suwir Anda sendiri, Anda dapat mencapai hasil yang sempurna, sehingga setiap hidangan cocok untuk Anda.
    Demikian pembahasan tentang cara membuat abon sapi yang enak dan menarik untuk dicoba di rumah. Semoga dengan hadirnya item yang anda bahas diatas ini bisa bermanfaat dan membawa manfaat untuk anda semua. Selamat mencoba resep yang kami tulis di atas dan selamat mencoba.
    熱門帖子
    AwaBest.com 安卓白牌軍 論壇 ~歡迎您的來訪~
    回覆

    使用道具 舉報/推薦

    您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入我們/註冊

    本版積分規則

    快速回覆 返回頂部 返回列表